вторник, 03 сентября 2019
— (•☆

Догадайся кто это)
— Язвизда?
— Пол емае стенли!
— Ну почти
Звездный мальчик
— Давай спать??
》•☆《
— эээ, нет, в игре угадай кисс по смайлику я явно проигрываю
Кажется, в ближайшее время основной массив постов будет состоять из диалогов, понятных и смешных только для меня самого, и депрессулечных излияний. Если кто-то бы хотел видеть маркеры типа "осторожно, депрессулька", но не хочет отписываться, скажите сейчас.
депрессулечные излияния номер Н, саундтрек внизуВнутренняя осень приглушена внутренним разобранным состоянием себя. Много думаю о том, насколько я инфантил и что окружаю себя такими же инфантилами. А учиться быть не инфантилом не у кого, потому что как общаться со "взрослыми" я не знаю и часто боюсь. И проще не общаться, а идти по самому простому пути - это я люблю. Полчаса плакал у психолога о том, что внутри моей головы чертовы авгиевы конюшни, которые мы разгребаем уже года три, а по ощущениям — только больше закапываемся.
Хочу в лес в компании. Чтобы идти по мокрому, дышать листвой, говорить и пить чай вместе. Не с кем. Или некогда. Что из этого правда - не знаю.
Каждый вечер (или почти каждый) рисую акварельные скетчи с бесплатным курсом. Потратил 500 рублей на акварель, которая оказалась дороже, но хуже предыдущей. Грущу по этому поводу. Но радуюсь тому, что что-то получается все равно. В первую очередь - получается садиться и рисовать. Забыл, что это такое.
Живу примерно так. Только без клинической депрессии (наверно). А все кажется, что денег мало. Тем более, что с***ный МТС дерет деньги с потрясающей наглостью и то ли выкинуть все сбережения лишь бы уже погасить чертов кредит на телефон и никогда не иметь больше с ними дела, то ли продолжать дальше кормить этих стервятников, поэкономив здесь и сейчас.
То радуюсь тому, что у меня есть возможность работать в разных местах сразу, удаленно и при этом заниматься вещами, которые мне интересны (вроде), то хочу бросить все и уехать на необитаемый остров питаться песком и кокосами.
То ли от усталости, то ли от холода, то ли от постоянно стресса организм переключился из режима голодовки в режим жрать все в огромных количествах, толстеть с каждым днем, не помещаться в одежду. С переменными между "я очень голодный, я съел это и это и вот это, но все еще голодный. Во, вот теперь сытый, но как же много я съел, я не уверен, что мне правда было нужно столько" и "я вообще не очень понимаю, голодный я или сытый".
Постоянно дергаю бровями, теперь до кучи стал зажимать горло. Невроз провоцирует аритмии. Из плюсов - аритмии формата "с такими еще можно жить", а не "завещаю брату свою коробку с письмами, походный конверт и старый ноутбук".
Часто думаю о This must be the place. Самый крутой фильм, что я посмотрел за последний год наверно. Почти начал понимать прелесть "этого вашего артхауса". Непонятно примерно все, но ты просто смотришь на вкусно подобранную картинку, медленно и апатично следуешь за медленным и апатичным ходом фильма, слушаешь гениальный саундтрек, любишь ГГ, видишь знаки, которые никак не можешь истолковать и потом еще месяц постоянно крутишь фильм в голове. Часто думаю, что нужно написать про фильм отдельно.
Снова в режиме успеть все. Приятно от этого тонуса, неприятно - отсутствие замедленности и сказочного и таинственного ощущения осени. Отсутствие ощущения таинственного грядущего и мрачно волшебного настоящего. Кажется, что это просто очередная страница научной книги, которая вот-вот пролистнется и не оставит после себя ничего кроме парочки формул.
Напоминаю о том, что дневник называется Therapy. Еще можно было бы назвать "душевный стриптиз" или одиночество головного мозга. Когда вроде столько всего внутри, а поделиться как будто бы не с кем. Или это ты сам себе так придумал.
Нашел отличный саундтрек к началу осени. Гениальнейший. Конечно же, целиком из старых патлатых мужиков.
Например, вот:
@темы:
Терапевтический рок
А про инфантильность, я время от времени ловлю себя на мысли "что вот, я вырасту, вот случиться вот это вот и начнется Жизнь". Потом понимаю, что похоже я уже давно выросла и Жизнь происходит со мной здесь и сейчас и так же давно, пытаюсь перестать понять "а что же делать" и просто быть в этом здесь и сейчас.
По поводу акварели мне, кажется, именно ее и советовали, но там 6 (или 12? не помню) цветов - тысяча рублей с копейкой. А кюветики 88 рублей штука, поэтому получается еще менее выгодно. И что-то меня жаба задавила, я решил, что я не настолько активно и круто рисую. А теперь вот думаю - может, и стоило. Либо вообще оставить медовые и не тратиться, либо уж взять сразу хорошие.
Девушка на курсе рисует Сонетом, у нее цвета приятные и ведет себя акварелька хорошо. Я тоже взял Сонет, но, честно говоря, дико разочарован, он чуть ли не хуже, чем мои медовые. Медовые тусклые и цвет иногда грязнят, плюс, у них в наборе не те цвета, что дает дама на видео, поэтому иногда сложно сориентироваться и цвет получается отличным от того, что она дает, но Сонет наоборот какой-то термоядерный, все цвета вырвиглазные и детсадовские и на бумаге ведет себя плохо - хуже впитывается, течет как сволочь, размывается очень грубо, не дает нормального градиента. Хотя при этом лучше смешивается, дает более насыщенный цвет, легче набирается. Вот хз теперь. Хочу повторить один из уроков со своими медовыми, посмотреть, что будет. Маяк рисовал Сонетом, проклял все, честно говоря. Цвета как-то и не перекрываются и не смешиваются, невнятные, текущие...
Вот как ни странно, ты для меня как раз пример тех самых прекрасных и недостижимых взрослых
Текучесть и укрывистость может зависеть не только от красок, но и от бумаги, и от нее даже в большей степени. У меня сейчас два блокнота для акварели, в одном понтовая "скорлупа", в другом обычная акварельная бумага. Так вот, скорлупа, это кошмар, с ней можно только иллюстрации и отмывку, а например, писать по-сырому просто невозможно, она моментально впитывает влагу и нужного эффекта просто не добиться, краска на ней тоже очень быстро высыхает и никаких вам смешений слоев и размытий - как ляпнул, так и будет. Зато износостойкость высокая. Помнится, на первой моей отмывке в Архе на планшете у меня вообще был какой-то ужас - бумага давала произвольные пятна и не держала нужных контуров, хотя всеми любимый Краснокамский Госзнак.
Мне, кстати, Че кидал ссылку на какой-то бесплатный курс, могу поделиться, но там, вроде скейчинг, хотя я не уверена.
Мне кажется, у детей с "любовью к себе" все гораздо лучше чем у взрослых. Ну, по крайней мере до того момента пока им не рассказали, что они похие, неправильные и не заслужили еще. Мою личную любовь к себе можно поставить под сомнение одним только фактом работы в Шараге целых 1,5 года)) Хор внутренних демонов и у меня весьма велик, просто они какие-то дисциплинированные что ли, и может это не так уж и хорошо. И в общем, я не могу обещать, что все будет хорошо, но могу сказать: "приезжай в гости" ))
Лишним не будет, давай) У меня по идее тоже курсы скетчинга. Акварельного только)
Вот на практике оказывается, что все вот эти рассказы детям о том, какие они именно, имеют отложенный эффект. В детстве со мной можно было делать что угодно и говорить мне что угодно, до определенного возраста говорящий бодро слался лесом, а я точно знала, что со мной все ок. А после подросткового возраста это как-то поломалось и стало важнее быть хорошей и нравиться, чем быть собой. Теперь, ковыряя это с психологом во взрослом возрасте, находим всякие моменты из детства, которые до сих пор казались чем-то нормальным и естественным. И самое дикое в них то, что по факту ничего страшного в них нет. Что-то из серии "ну все же так живут", "ну, не со зла же" и тд.
Вот, дисциплинировать демонов это очень правильная формулировка) И это ощущается) А про гости - ты не поверишь, но я как раз последнюю неделю хожу и страдаю по Англии и понимаю, что хочется ее увидеть осенью или летом. Но сейчас сорваться и уехать очень маловероятно по деньгам, а зимой вроде как на Европу смотрю пока что и человека подбила. Хотя соблазн бросить все и снова пройти ад с визой велик хД
Рассказы и детям "не со зла" - это вообще одна из самых страшных вещей. Я вот с ужасом сейчас думаю, что родная бабушка говорила, что сдаст меня в детдом, мимо которого мы очень часто ходили, если я буду себя плохо вести. Вроде бы никаких отложенных эффектов у этого факта нет, но как-то я вспоминаю и ужасаюсь - зачем говорить трехлетнему ребенку такие вещи?
И ты точно не днище, ну! =) Как мне однажды сказала Яна "Если ты не наблевал на мастера, все в порядке х)
Оооо, это да. Мне тут вчера открыли глаза на еще одну классную штуку, которую часто непроизвольно делают родители. Называется "как ты мог, ведь я так тебя люблю!".
~Olly~, Ну вот по идее вот это позиция здравого человека. Типа я не идеален, конечно, но со мной все в порядке, я имею право быть. А загон это "пока ты не идеален, ты не имеешь права быть". Идеал как правило в этом случае абстрактен и часто недостижим. В эту ловушку я тоже попал и очень пытаюсь из нее выкарабкаться. В моем случае перекос работает так: "я хочу чтобы было вот так и вот так, но я не знаю, как это сделать/у меня не получается. Ну а чего ты хотел, ты же днище, вот и не получается и никогда не получится и поделом". Это тот самый сволочной внутренний родитель, про которого ты мне говоришь, что надо поменять) Вот мы с ним воюем, воюем, а оно чето все никак(
Вот надо как-то принять это за аксиому и жизненное кредо Х))
Всё в порядке с Джей Ди, шенген дешевле, а Турция вообще без визы) Ну, ничего, не последний раз осень)
Фишек про "как ты мог" я кстати не встречала. Но, как говорится, как бы я ни воспитывал своего ребенка, ему все равно будет о чем поговорить со своим психотерапевтом)
По поводу деления это на самом деле помогает. Ну то есть. В норме оно не делится. Делится оно только в рамках терапии. И для того чтобы самому себе объяснить. Но разделять - помогает. Когда ты стоишь и угребываешь себя, разделять помогает. Типа вот часть меня которая угребыватель. Вот часть меня, которую угребывают. Может быть, перестать, ведь это я сам себя так. Проблема как раз в том, что это не спасает и что когда не разделяешь (а в жизни мы не разделяем) ты просто тонешь в этом.
О, при этом что интересно, она еще такая типа дает плюху. Ну ты вроде как уступаешь, но не потому что сил нет бороться, а потому что ты умнее и круче.
Babushka Travoznaya, О, это точно) Исключение наверно только сами психотерапевты Х) И то. Очень сильно не все. Но когда мой терапевт рассказывает мне, как она своим детям всякие штуки объясняла, я думаю, что она черт возьми гениальна)
Это самое зло! Сидишь потом и страдаешь, почему у всех есть "конфета", а у тебя нет? А потому что ты уступил всем своим "конфеты", ты же старше и круче и им нужнее х)
Мне хочется конфетку, но зато я классный.
- хочется конфетку - возьми её, ты все равно будешь классный, но еще и с конфеткой)
Девочка потом еще долго сама себя разглядывала и изучала, и это тоже нормально.
Для сравнения, обычно взрослые начинают истерить, вопить про разврат и тд, а дети получают твердую установку, что вагина это плохо и стыдно.
Другой случай. Сына не взяли в школу в 5 (или в 6? короче когда правда по возрасту рановато) лет. Приходит весь такой унылый, расстроенный, никакущий.
- Что случилось?
- Они сказали, что я психически недоразвитый. (или что-то такое, но короче со смыслом ненормальный и чуть ли не больной)
- Так и сказали? Может быть, сказали, что психически незрелый?
- Ну да.
- Ну вот смотри. Вот есть яблоко. Помнишь, мы когда в саду пробовали, яблочки сначала были такие маленькие, зеленые, кислые-кислые. Все потому что незрелые. Они еще не набрались достаточно витаминов и солнышка, чтобы созреть. А потом наберутся и станут большими, красными, сладкими. Вот и ты так же. Тебе просто сказали, что пока что тебе еще рано учиться, тебе нужно бегать, играть, отдыхать. Ты просто еще не созрел. Незрелые яблоки хуже, чем зрелые? Или они плохие какие-то?
- Нееет.
Инцидент исчерпан, ребенок понял, что с ним все в порядке и он хороший, а они потом в саду ходили и сравнивали яблоки.
Пример более абстрактный, не совсем из жизни. Приводила про то, что когда мы теряемся в какой-то ситуации, это означает, что нет базы и опоры, на которой мы могли бы эту ситуацию решать. Что мы грубо говоря не знаем правил. А когда внутри еще и бунт, и разум понимает, что правила надо соблюдать, а нутро орет благим матом и мысленно всех миллион раз шлет в задницу и хочет делать всем назло, хотя это совершенно неконструктивно и сам же в итоге и огребешь, нужно учиться объяснять самому себе что и зачем ты делаешь. Точно так же, как ребенку объясняют, что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя.
Вопрос только в том, как объяснять. Можно запугивать "вот сделаешь так - огребешь", можно бичевать "ну ты дебил, будешь так делать, будешь еще бОльшим дебилом", а можно по-нормальному. Вот, например, дети показывают пальцем на старушку, скрюченную, старенькую-старенькую, немного неопрятную. Показывают пальцем, смеются, говорят, что на обезьяну похожа. Что делать, как объяснить?
У нее очень классные формулировки получаются. Через "я верю, что ты хороший". Точно не воспроизведу, но получается что-то вроде "Когда ты так делаешь, бабушке обидно и грустно. Хорошие люди не дразнят других. Тех, кто дразнит, не любят, на них обижаются, злятся, с ними никто не хочет общаться. Я верю, что ты хороший человек, поэтому, пожалуйста, перестань". Понятное дело, что работает такой подход не всегда, поэтому периодами приходится выстраивать логическую цепочку, которая приведет к фразе "если ты не перестанешь, я дам тебе по попе", в том числе иногда так приходится делать и с самим собой, но в общем и целом блин... Я вот понимаю, что мне бы такие формулировки в голову не пришли.
А про конфетку, это же в том и прикол установки. Типа, я страдаю, зато я классный. А что можно быть классным, не страдая, обычно не догадываешься.
Плохо бывает всем в разные периоды с разной насыщенностью, но живем мы один раз в здесь и сейчас и тратить время на печальки, когда их можно тратить, ну хотя бы на сон - не практично))
Я доооолго на эту тему грустила, лет двадцать точно, но потом надоело.