Сегодня пост не про позитив, а больше про поныть, я предупредил.
читать дальшеРаботать не официально и по принципу "как договорились" с одной стороны энергозатрано и неприбыльно, с другой - если с утра ты понимаешь, что если сейчас ты откроешь глаза и куда-нибудь пойдешь, ты неминуемо скончаешься раньше, чем дойдешь, можно всё отменить и проспать до обеда.
Денег ты не получишь, зато и умирать за них не придется.
У организма как будто бы есть некое расписание. Два раза в год он стабильно начинает выдавать какую-нибудь невероятную фигню, которая тянется месяц-два, потом дает короткую передышку и заново. Вот и сейчас у него наступил октябббр, холод и снег и он решил, что пора. Пора расчехлять аптечку с кардиопротекторами, корвалолом и рецептами от кардиологов, иначе не жить. И ходишь, страдаешь, а самому обидно. Почему вот многие живут и живут себе спокойно, перенося и бОльшие нагрузки, не ощущая, как сердце пытается кончиться. Не ощущая, что оно пытается остановиться, болит, несется галопом, берет на абордаж ребра, не ходят, постоянно прислушиваясь, а вот так бахнет или нет? Спят по 5 часов и ну да, тяжело, но не то чтобы прямо хоть ложись и помирай. А ты вот так ходишь. И не только так. 20+ лет ходишь. И на скорых катаешься в самые неподходящие моменты. И чем дальше, тем страшнее становится, потому что ощущения становятся эпичнее, возникают чаще и длятся дольше. И все разводят руками и продолжают выписывать "витаминки", потому что а. это не опасно (всего лишь невыносимо), б. с этим один хрен не знают что ещё можно сделать, в. ты можешь сделать операцию, перед которой пережвешь самую страшную пытку в своей жизни (в дофигища раз хуже самой операции), но не факт, что она сделает тебе лучше, а то и не хуже. И обидно. И ещё обидно, когда все вот эти счастливые люди сидят на попе ровно и проводят свои дни легко и непринужденно, а у тебя, во-первых, изначально шило в **пе предусмотрено производителем, а во-вторых, ты точно знаешь, что легкой и непринужденной жизни у тебя не будет просто потому что (например, потому что ты не "за богатый муж" типаж, потому что не хочешь сидеть на шее у родителей, потому что хочешь слишком дофига всего слишком труднодостижимого, чтобы сидеть на попе ровно и помощи получаешь по жизни минимум и тд)
И вот у кого-то 25 пульс после бодрой ходьбы (умножай на 3, это за 20 секунд), а у тебя 35 и это ты ещё со счету сбился. Притом что вот те вот 25 не получают никакого удовольствия от процесса, считают нагрузку наказанием и утруждаются разве что на парах физкультуры. А ты такой весь тренированный и классный, действительно способный получить удовольствие от движения, но сердце делает ТЫДЫЩ ТУДУМ ТУДУДУДДУУДУДДУДУМ КХХХХРРР ТУМ ДУ ДУМ и 35, и преподаватель разве что разводит руками: ну, что поделать, ну вот оно такое, не знаю, как это улучшить, по идее такая вот ходьба и должна его укреплять. А ты такой лол, потому что в таком темпе ты ходишь каждый день и не по часу, но что-то вот нифига подобного.
Это была минутка лирического страдающего отступления.
В остальном, скандинавская ходьба на самом деле приятная штука и во многом про эргономичность, приятственность и удобство правильного естественного движения. А когда на улице грянул неожиданный дубак и всё захомутало снегом, ты можешь почувствовать себя немножко скандинавом.
Правда, не когда едешь полтора часа туда и полтора часа обратно в ледяном травмвае и ненавидишь всё вокруг, пытаясь умереть от теплопотерь. А потом наконец-то доползаешь до дому и эврика, о да, детка, горячий душ. И горячий суп. И горячий чай. И вообще.
Фотошкола делает мозги кипеть, внутренний счетчик пестрить нулями и хвататься за голову (хочу вот это и вот то, и вот так, и вот эдак, где столько почек нарастить). Но зато приятно, наконец, перестать блуждать впотьмах.
Действительно помолчав практически целый день, обнаружил, что болеть стало меньше, а молчать, вообще-то, очень приятно и комфортно. Стоило отменить занятие хотя бы ради того, чтобы дать отдохнуть горлу.