Я всё ещё жив. И даже местами радостен.
Я много и часто думаю о том, чего хочу именно я, а не все окружающие. Стал чаще прислушиваться к себе и потихоньку накапливать внутренний ресурс.
Не пошёл на два концерта, на один из которых билет был куплен аж за два месяца до, восстанавливаю занятия по вокалу, которые, как оказалось, были пропущены часто и много, то по причине меня, то по причине преподавателя. Угрожают выпустить на сцену под новый год, а я технически не готов.
Я всю неделю не общался с людьми, кроме как по работе и в сети. И это было странно, но не критично. Много думал о том, как сеть легко заменяет живое общение.
Я досмотрел Эвана Хэнсена, и это всё ещё один из лучших мюзиклов, что я когда-либо видел.
Всю неделю я забивал на перевод, фотографии и много на что забивал. Потому что не хотел. И думал о том, что регулярность хорошо помогает вработаться и качать навыки, но когда ты сам не понимаешь, чего хочешь, лучше понимать хотя бы, чего ты _не_ хочешь. И не делать этого, если нет ресурса.
Зато я провел целую пятницу за просмотром чудо-мультиков про вампиров и рисованием букв в блокноте.
А в воскресенье Рыжий выжал из меня вертикальный шпагат, после чего я болел примерно весь четыре дня, но всё равно был классным.
Кто плюсом к одному ролевому форуму добрал второй с намного более активным темпом игры, тот дуреет и не знает, как будет выкручиваться, но за неделю написал больше постов, чем за последние пару месяцев и получил от них больше удовольствия, чем сам ожидал. Не говоря уже о том, что если ты "рано или поздно, так или иначе", то вот то самое и произошло. Когда два года назад я читал книги, я даже не думал о ролевых. Когда два месяца назад меня накрыло этой идеей и я не нашёл ничего путного, я снова перестал думать о ролевых. Когда два дня назад я открыл ленту дайри, я в тот же вечер написал анкету на ролевую. И вот. Теперь я экстренно познаю северные традиции, вспоминаю детали канона и научился делать из брюнетов блондинов в фотошопе.
Сегодня был бездарно потраченный выходной, но, возможно, именно таких выходных мне и не хватало. Я сидел в интернете, пил чай, пек яблочный пирог и целый час собирался в десятиминутный поход в магазин.
А за окном сказочная зима:
читать дальше
Впереди Тот День, и крыть начинает уже сейчас. Тем более, что в сам день я буду пол-дня в фотошколе, а потом не знаю, как буду совмещать урок до семи вечера с концертом в семь. И всё. И больше ничего. Но выжить бы. А семья только что эпично прокинула меня по всем фронтам. Так вот и получается: дают по ушам когда меньше всего ждешь. Когда только уговорил себя отмечать и отважился хотя бы на семейный ужин, потому что вроде бы как принято и неплохой повод собраться всем вместе, семья сказала "у нас что-то другие планы, давай через неделю, всё равно заранее ведь нельзя", а одна из бабушек ещё устроила длинную и очень эмоциональную лекцию про то, чтобы не смели отмечать заранее. Ну и ладно. Мы ездили в Метро, я гулял среди длинных полок, купил себе улиток и конфет. И улитки пахнут морем. И мелодично стучат друг об друга. А конфеты неожиданно даже не хочется есть, потому что стал привыкать к более-менее правильному питанию.
А ещё у меня снова случился приступ выбрасывания хлама, и среди бумаг я нашёл одну из лучших открыток в моей жизни: небольшую самодельную книжицу с фотографиями. Про то, какой бываю я, про то, как мы проходили с человеком наш долгий совместный жизненный путь и про то, каким он может быть дальше. И от этого очень тепло. Ведь если подумать, 17 лет.
Дни про даты. 17 лет безусловного бытия бок о бок. 10 лет стремления в другую страну и безусловного принятия, доверия, простоты. 5 лет махания ногами и попыток стать лучше.
Хочется уехать в Икею и сделать себе красиво. Просто бродить по выставочным квартирам и смотреть на фотографии и гирлянды. Просто так. Чтобы было. Возможно, этим и займусь в субботу, раз семья сорвала официальный обед.