Я пережил Самайн. Как - до сих пор не понял, но пережил. Во многом организация Самайна в этом году была про неумение (нежелание?) делегировать и про попытку загрести на себя больше ответственности, чем того правда требует ситуация. И вложиться в процесс сильнее, чем он действительно того требует. И скорее всего, причина была только в обилии текучки, не касающейся процесса организации, но жрущей энергию. Когда у тебя есть несколько основательных дел, это просто. Когда у тебя есть куча мелочи, про которую ещё надо не забыть, это сводит с ума. Когда твоя работа это не большой блок от и до, а бежать в один конец города на час, потом бежать в другой, потом взять перерыв на занятие с собой собственным, потом снова бежать, это сводит с ума.
Когда твой список дел выглядит как множество незначительных вещей, но которые обязательно нужно переделать: написать, позвонить, спросить, предупредить, вычитать, просмотреть, сделать, сделать, сделать, сделать. Это сводит с ума. Когда этому конца края не видно... Ну вы поняли.
В итоге Самайн стал Самайном только когда я взял в руки гитару и заставил себя открыть рот. И я традиционно дико лажал, потому что совершенно не умею играть для людей, плохо видел аккорды и иногда руки делали бдррррр, но пение под гитару всегда делает хорошо. Как ни странно, единственное, что я правда сделал хорошо была Спейс Оддити. Возможно, потому что она всегда немного вовнутрь и для себя в тишине.
Самая темная ночь прошла, люди довольны. Я тоже получил что-то, что искал, но пока ещё не понял, что именно. Потому что было много про усталость, чуждость себя и незначительность себя что бы ты ни делал. Но было ещё что-то.
А ещё была пушистая юбка-пачка, занимающая собой пространство как два меня, тяжелые ботинки, шарф, кожанка, красный берет и гитара за спиной. Общительный таксист, скинувший 10 рублей от поездки, я всё ещё уверена, именно за юбку и гитару. Было ощущение кружения, когда ты крутишься, а юбка, похоже, стоит на месте.
Было утолочься в утреннее такси, свернуться калачиком в отведенном маленьком пространстве и прижаться к плечу.
Приходить домой, смотреть, как светает, считаться, понимать, что ты смог влезть в бюджет, идти в душ, читать несколько страниц Фрая и засыпать.
Было просыпаться ближе к вечеру, лениться, ничего не делать. Пытаться смотреть обучающие видео. Безуспешно. Слушать НН и что-то ещё, смотреть с семьей Как приручить дракона.
Выходить в снежный вечер, встречать Олечку и проводить теплый вечер за чаем, разговорами и Гранд Будапештом.
Который, кстати, шедеврален и который можно смотреть просто ради картинки. Которая решает прямо всё. В которой каждый кадр - это божественный идеал композиции, гармонии и красоты. В которой продумана каждая мелочь, каждая деталь, в которой всё находится на своём месте и нет ничего лишнего. В которой на руку играют даже цвета. Однозначно пересматривать.
Было с трудом продирать глаза, завтракать в полуобмороке и идти на тренировку. Которой очень не хватало. И традиционные перлы из серии "просто добейте уже и пойдем".
А ещё была детская съемка в студии. И было много света, много красоты и очень послушные и красивые детки. И финальные картинки, которыми, наверное, ещё нельзя гордиться, но которые уже вызывают бурный восторг. Уже хотя бы самим сочетанием детей с интерьером.
А ещё было, наконец, привести себя в порядок, обрести темный цвет в волосах, наконец-то прилично побритый андеркат, полосочки и всё вот это вот.
Дела идут хорошо, я абсолютно выжат и не знаю, как жить следующую неделю и контактировать с людьми, особенно по работе, но буду просто надеяться, что оно как-нибудь случится само.