Кто это у нас тут такой маааленький, кто это у нас тут такой глуупенький, кто снова обрел себе приятные праздники и очередной больничный? Это яааааа.
про невероятные приключения сказочного дурачка в мире медициныВидимо, этой весной организм решил оторваться за несколько лет и принял участие в акции "собери все". Итог: то ли ротовирусное, то ли отравление, то ли пищеварительная система просто решила, что иметь со мной дело крайне не выгодно и нужна революция. Ночь со второго на третье была невероятно увлекательна, а третьего утром я даже покатался на машинке скорой помощи и вспомнил, что такое уколы (после которых до сих пор не могу сидеть ОО"), а врач с милой улыбкой говорила о госпитализации и возмущалась, что "я ее тут стращаю, а она все домой намерена ехать". Выводя меня под локоток из инфекционного отделения, инквизитор с грустным юморком вопрошал, какие планы у меня на следующие выходные, очевидно, имея в виду, что уже третью неделю выходные проходят с болячками. А на обратной дороге для полной коллекции "страданий, про которые, казалось бы, уже забыл" я чудесным образом чуть не хлопнулся в обморок, устроив хорошую встряску его нервам, и не меньше перепугавшись сам.
В результате праздники прошли незаметно и совершенно не продуктивно в состоянии кота: поспал, попил, поспал, попытался поесть, поспал.
Зато врачи продолжают ломать мою систему, и среди них все-таки активно попадаются очень располагающие люди. Ну либо же такие, которые просто делают свою работу, не испытывая ненависти к ней и пациентам, что тоже весьма неплохо.
Опять же, снова работает "диета просвещения". А именно, осознание того, что кашки, вареная курочка и детское питание это очень вкусно, а уж ягодный кисель без сахара и вовсе не хуже десерта. Дело остается за малым: как-то разобраться со всеми теми делами, которые планировались на близлежащую неделю, да в таком количестве, что страшно становилось. Защита недописанной курсовой (предполагалось, допишется за праздники, но высокая температура и прочее не слишком-то к тому располагают), огромные объемы французского и английского (по принципу, у вас же много времени и выходных, вот вам побольше) и пошиться на игру, которая теперь вообще встала под вопросом, ибо непонятно, как поведет себя организм в течение недели, а после непонятно, как оный же организм может отреагировать на сытную вкусную еду на костре и беганье по лесам. Обидно, если не получится. Это, может, и не та тематика, которая меня безудержно влечет, но во-первых, я соскучился по ролевкам, а во-вторых, за мной и так хорошо закрепилась слава "динамо", сначала благодаря собственным паническим отказам в последний момент, а после, благодаря подобным же эксцессам. И хотя сейчас я очень стараюсь придерживаться принципа "согласился - сделай", в нынешнем состоянии все во мне бьет тревогу и разрывается между принципом с надеждой на оклематься и строгим голосом мамы, звучащим в голове и убеждающим, что, может, оно того не стоит.
про хорошее :ЗХотя было и хорошее. Первомай прошел замечательно. Я наконец полноценно открыл дачный сезон, притом активными работами по огороду, как того и требует первомай. Старался наверстать все то, в чем не успеваю и не успею помочь родителям с дачей. Заодним познавал отличный дзен, глядя на зеленые сосенки за забором. Убирал старую листву и засохшую траву, а сам думал, что в старости мне однозначно нужен домик в деревне, такой же уютный и родной, как сейчас. И еще думал, что однозначно существует рецепт создания мною чего-то хорошего, красивого и, возможно, полезного, если запереть меня на солнечное правильное лето на даче с конкретным человеком или даже людьми.
Огород пока что еще весь желтый и над ним пасмурное небо, но скоро это изменится.
Хотя даже когда там все такое, похожее скорее на осень, чем на весну, мне там очень хорошо. Я наконец-то чувствую себя живым. Дышу.
И еще я ходил в баню. Вообще, особой радости в бане я долгое время не понимал, так как организму перегрев совсем не нужен, мыть длинные спутанные волосы было неудобно и долго, а про париться так и вообще - казалось бы, смысл. Изменилось это в последние года два, пожалуй. Когда я почувствовал, что банька, которая стоит у нас на огороде, очень светлая и легкая. И еще, что в ней можно хорошо уединяться и оставаться с самим собой наедине. А через деревянное все, смолу на стенках и потолке, веники чувствуется природа. И очень здорово лопать маленькие пузырики смолы.
А еще в предбаннике стоит старый магнитофон, оставшийся там еще с тех пор, как играл в процессе строительства бани. И совершенно отдельное удовольствие лежать на досчатой полке, вытягивая и прогревая спину, и слушать рок-арсенал. Тем более, что обычно в такие моменты я попадаю на программы вроде "час винила", и от этого становится вдвойне хорошо.
Слушать радио в городе - совсем другое дело. Радио в городе можно слушать в машине. Или во время уборки и каких-то бытовых дел. А лучше всего слушать его поздно ночью, когда ночь уже переходит в утро. На самом деле, именно в это время сложно найти что-то действительно хорошее, так как почему-то считается, что в такой неурочный час все равно никто не слушает и можно просто ставить подборку какой-нибудь ерунды часа на два, а то и три, но вот если найдешь что-то по душе, какую-нибудь программу, где хорошая, выборочная музыка перемежается с приятным голосом ди-джея, то можно отлично провести время и встретить рассвет.
По дороге на дачу и домой слушал "Чуб Земли" Фрая. С зеленой серией я познакомился только летом в виде маленькой книжечки в мягкой обложке, спонтанно купленной на вокзале в Анапе по пути из Крыма. Это был "Обжора-хохотун", проглоченный где-то за сутки. А тут вдруг вспомнил. И про зеленую серию, и про аудио-книги, которые у Фрая существуют в просто потрясающем виде. И настолько было хорошо, светло и правильно, что слезы на глазах наворачивались. Хотя прослушать успел в основном часть с Тришей и Франком. Впрочем, почему "хотя". Именно эта часть вызывает у меня самые бурные эмоции. Она настолько близкая, от нее так сладко щемит сердце, словно это уже было, или будет, а может, происходит сейчас где-то в другом мире, со мной или моим двойником. Особенно близкой кажется Триша. И фраза "хорооошая кошка" еще долго звучит в ушах, всплывая кстати и не кстати и непременно заставляя на пару секунд окунуться туда или куда-то в себя, в ту часть, для которой это свое.
А второго числа я снова гулял по лесу, уже в виде парка в городе, а вечером и вовсе выбрался рисовать мелками. Художник я не ахти какой, но давно хотелось вспомнить эти ощущения.
А еще я снимал немного красивого неба и у меня случился редкий факт фото с собой, любимым.
если вам интересны фото
Вообще, в дневнике сейчас будут периодически появляться записи про события или мысли, потому что я понял, что важно их ловить. Иначе они слишком быстро забываются. Остаются впечатления, эмоции, вспышки, а факты забываются. А дневник для того и нужен, чтобы это хранить.
Кто это у нас тут такой маааленький, кто это у нас тут такой глуупенький, кто снова обрел себе приятные праздники и очередной больничный? Это яааааа.
про невероятные приключения сказочного дурачка в мире медицины
про хорошее :З
Вообще, в дневнике сейчас будут периодически появляться записи про события или мысли, потому что я понял, что важно их ловить. Иначе они слишком быстро забываются. Остаются впечатления, эмоции, вспышки, а факты забываются. А дневник для того и нужен, чтобы это хранить.
про невероятные приключения сказочного дурачка в мире медицины
про хорошее :З
Вообще, в дневнике сейчас будут периодически появляться записи про события или мысли, потому что я понял, что важно их ловить. Иначе они слишком быстро забываются. Остаются впечатления, эмоции, вспышки, а факты забываются. А дневник для того и нужен, чтобы это хранить.